MYQSO.RU Сайт Черняховских радиолюбителей

CHERNYAKHOVSK   KALININGRAD REG.   RUSSIA     ITU: 29     WAZ: 15     RDA: KA-23     QTH LOC: KO04VP


Разделы сайта

НАШ ГОРОД
НАШИ ПОЗЫВНЫЕ
ДИПЛОМЫ & СОРЕВНОВАНИЯ
ФАЙЛЫ
СТАТЬИ И ЗАМЕТКИ
ФОТОАЛЬБОМ
ВИДЕОАРХИВ
ФОРУМ MYQSO.RU
ГОСТЕВАЯ КНИГА



Наше QSL бюро :





К сведению ...

Черняховский круглый стол-
145.575 MHz


Частота Калининградского УКВ репитера 145.675 MHz


Калининградский
круглый стол проходит по воскресениям в 9:00 на частоте 3.630 MHz


Лабиринт

Книги радиолюбителям




 
Статьи, заметки

2005-05-07 День радио 2005

Вот наступила и долгожданная весна, а с ней и майские праздники. Для многих из нас эти праздничные дни объединяют несколько поколений за одним столом где дети и внуки оказывают почести отцам и дедам прошедшим войну. Так и в нашей радиолюбительской среде есть свои поколения: радисты-фронтовики, коротковолновики послевоенного времени и молодежь. Все мы стараемся в канун Дня радио несмотря на все свои заботы собраться вместе. И этот год не стал исключением. Шестой год подряд после периода некоторого угасания интересов мы собираемся вместе для празднования Дня радио. Радует тот факт, что каждый год к данному мероприятию присоединяется все больше радиолюбителей.

В этом (2005) году на майские праздники погода выдалась холодная поэтому поход на природу отменялся и местом встречи выбрано открытое кафе в котором мы собирались в прошлый год. К назначенному времени в таком порядке подошли: Валентин Бинчев (RA2FU), Сергей Высоцкий (RA2FDL), Сергей Сиротин (RA2FCE), Володя Липинский (UA2FDJ), Виктор Птушкин (UA2FCK), Николай Федосеевич Стрюк (UA2DC). Все это время на 2м морально поддерживал коллектив Анатолий Головашич (UA2FCT). Разместившись за столиком где ждал горячий шашлык и свежие овощи подняли первую рюмку за ветеранов и 60-летие со дня победы. Понемногу подтягивались и опоздавшие к назначенному времени наши коллеги: Сергей Герасименко (UA2FDS), Игорь Павленко (UA2FDZ). Очень ждали Василия Васильевича Гнездилова (U2FA) который тоже собирался на встречу, но он почему то не появлялся.

Темы разговора за столом перетекают из одного русла в другое. Кто-то живо интересуется компьютерной техникой, кто делится опытом постройки антенн, кто-то дает мудрые советы. Все мы встречаемся между собой на диапазонах и лично, но вот все вместе редко поэтому у всех есть что сказать. Вечереет и мы начинаем потихоньку расходиться. За столом остаются четыре человека и вот неожиданный поворот событий мы видим как к нам приближается Василий Васильевич Гнездилов. В связи с таким визитом было принято решение продлить мероприятие на пару часов (к счастью кафе пока не закрывалось). Василий Васильевич Гнездилов радиолюбитель со стажем которому позавидуешь. Сколько всего было за его 85 лет словами не передашь. За эти пару часов мы узнали о его первом механическом телевизоре, о трудовых буднях и первых навыках радиосвязи, о войне и трудном пути в послевоенные годы. На небе загорелись первые звезды и мы расходимся. Провожаем Василия Васильевича вместе с его боевым конем (велосипед "Аист") и тоже по домам.


Как мог рассказал Сергей RA2FDL. 73!



 НА ГЛАВНУЮ  |  НАШ ГОРОД  |  НАШИ ПОЗЫВНЫЕ  |  ДИПЛОМЫ  |  ПРОГРАММЫ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  |  ССЫЛКИ  |  ГОСТЕВАЯ КНИГА 
WWW.MYQSO.RU Design by S.V. Vysotsky © 2003 - 2016 г.