MYQSO.RU Сайт Черняховских радиолюбителей

CHERNYAKHOVSK   KALININGRAD REG.   RUSSIA     ITU: 29     WAZ: 15     RDA: KA-23     QTH LOC: KO04VP


Разделы сайта

НАШ ГОРОД
НАШИ ПОЗЫВНЫЕ
ДИПЛОМЫ & СОРЕВНОВАНИЯ
ФАЙЛЫ
СТАТЬИ И ЗАМЕТКИ
ФОТОАЛЬБОМ
ВИДЕОАРХИВ
ФОРУМ MYQSO.RU
ГОСТЕВАЯ КНИГА



Наше QSL бюро :





К сведению ...

Черняховский круглый стол-
145.575 MHz


Частота Калининградского УКВ репитера 145.675 MHz


Калининградский
круглый стол проходит по воскресениям в 9:00 на частоте 3.630 MHz


Лабиринт

Книги радиолюбителям




 
Статьи, заметки

2013-02-10 Решение проблеммы с ошибкой asusstatus.exe на asus696

Последние несколько лет использую в работе наладонный компьютер ASUS 696.

Использую КПК в основном для планирования расписания встреч с клиентами и как записную книжку. Данный КПК имеет в своем составе модуль для GPS навигации, что пару раз выручало. В интернете достаточно много разнообразного софта под WM6 (windows mobile), которым был оснащен КПК. Есть программы аппаратного журнала ,цифровых видов связи, определения QTH локатора с помощью GPS и много других приложений. Недавно появилась ошибка asusstatus.exe, при этом перестал работать WI-FI, GPS и дурковать зарядка аккамулятора. Пару раз помогал hard reset (удерживаем центральную кнопку джойстика и нажимает ресет), но через пару дней проблемма появлялась снова. Поиск решения в интернете привел к понимаю того, что проблемма решается только переустановкой операционной системы (перепрошивка). Просто заменить имеющуюся прошивку аналогичной нельзя (производители видимо считают свои девайсы верхом совершенства), поэтому сначала ставим старую версию wm5, а затем wm6. Делается это следующим образом.
1. Скачиваем русскую (английскую) прошивку wm5_rus . Ставить нужно прошивку с тем языком, который был ранее, иначе могут быть проблеммы
2. Скачиваем программу для загрузки прошивки usbloader.
3. Распаковываем прошивку и usbloader в общую папку.
4. Подключаем КПК к компьютеру через USB кабель. На компьютере необходимо отключить ActiveSync. Для этого жмем ALT+CTR+DEL и на вкладке процессы завершаем процесс с названием wcescomm.exe.
5. На КПК запускаем режим bootloader. Для этого необходимо одновременно нажать и удерживать кнопки включения и кнопку джойстика. Продолжая удерживать кнопки, нажимает стилусом на reset. Удерживаем еще пару секунд кнопку джойстика до появления синего экрана с сервисными надписями. 6. Следующим шагом запускаем на компьютере командную строку. Командную строку можно запустить через меню Стандартный программы или выполнив ПУСК-Выполнить-CMD-Enter. В командной строке заходим в папку с программой. У меня программа с прошивкой лежит в корне диска С.

Выполняем команду Usbloader имя_файла.nb0. Затем начнется собственно процесс загрузки прошивки, который занял около двух минут. Во время загрузки нельзя отключать компьютер или КПК. Наличие ИБП приветствуется. У меня ноутбук мне проще :). После завершения прошивки КПК перезагрузится и запустится Wizard Setup. Да кстати, все несохраненные данные сотрутся, поэтому необходимо сделать их копию на компьютер (это наверно нужно было написать в начале повествования).
Все wm5 благополучно установленно, wi-fi работает, аккамулятор заряжается. Мда, по сравнению с wm6, wm5 бледноват и бедноват. Ну ничего, после периода тестирования будем ставить wm6.

Сергей RA2FDL



 НА ГЛАВНУЮ  |  НАШ ГОРОД  |  НАШИ ПОЗЫВНЫЕ  |  ДИПЛОМЫ  |  ПРОГРАММЫ  |  СТАТЬИ  |  ФОТОАЛЬБОМ  |  ССЫЛКИ  |  ГОСТЕВАЯ КНИГА 
WWW.MYQSO.RU Design by S.V. Vysotsky © 2003 - 2016 г.